Нальчик

В свои ворота пропускают все!

Прошлогодний сезон запомнился борьбой за чемпионский титул между ФШ «Нальчик» и «баксанским трио». Хотя, по большому счёту, каких-либо сомнений в окончательном исходе соперничества в пользу баксанской «Автозапчасти» не было.

Нечто подобное происходит в чемпионате-2019. «Автозапчасть» опять резко стартовала – две победы с крупным счётом в двух стартовых матчах. Но сейчас лидирующую группу вместе с ней составляют кахунский «Керт» и прохладненский «Энергетик».
Нельзя не отметить ещё одну странную закономерность. По истечении двух туров в турнирной таблице не осталось команд, не пропустивших хотя бы один мяч в свои ворота. Налицо торжество атакующего футбола.
Кстати, интересно одновременно взглянуть на две турнирные таблицы – высшего дивизиона и юношеского чемпионата. Синхронно двигаются представители трёх клубов. Но если «Автозапчасть» и «Энергетик» могут гордиться стопроцентными результатами в обеих категориях, то у «Нартана» есть повод для грусти. Результаты футбольного клуба «Акбаш» пока в расчёт не берем, так как матч первого тура команда пропустила и обобщать результаты пока рано.
Матч юношеских команд «Псыкод» и «Малка» не был доигран, так как машина «Скорой помощи» досрочно покинула стадион, что запрещено регламентом. Как пошутил главный судья соревнований Заур Бозиев, «оказывается, каждый из болельщиков команды «Псыкод» является дипломированным медиком, а белый медицинский халат они передают друг другу, как переходящее красное знамя».
Решение по результату вынесет КДК, но можно не сомневаться, что команде хозяев будет засчитано техническое поражение.
Виктор Шекемов

Результаты 2-го тура:
«Спартак-Нальчик-дубль» – «Атажукинский» – 1:1
«ЛогоВАЗ» – «Нарт» – 1:3
«Псыкод» – «Малка» – 1:1
«Нартан» – «Автозапчасть» – 0:4
«Исламей» – «Къундетей» – 4:0
«Энергетик» – «Тэрч» – 2:1
«Родник» – ФШ «Нальчик» – 1:2
«Керт» – «Акбаш» – 4:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *