Нальчик

Погода была не очень, а для игры самое то

Домашнюю игру нальчикских спартаковцев с «Чайкой» из посёлка Песчанокопское болельщики ожидали с некоторой опаской. Результат матча первого круга (0:5) особого оптимизма не внушал. Кроме того, «Чайка» борется с краснодарским «Урожаем» за выход в ФНЛ. А к лидерам у футбольных арбитров особое, «симпатизантное» отношение.

Но не стоило забывать, что наши не проиграли весной 2019 года «Урожаю» (0:0). Так почему бы не повторить этот финт и с другим фаворитом.
Правда, статистика была не на нашей стороне. В предыдущих 23 матчах футболисты «Чайки» лишь один раз ушли с поля, не поразив ворота соперника (повезло «Урожаю»). Но и спартаковцы всё ещё пребывали в приподнятом настроении после выездной победы над «Биологом».
Понятно, что матч должен состояться при любой погоде, но условия из-за продолжительного дождя оставляли желать лучшего. Хотя именно такую погоду почему-то называют футбольной.
Первый тайм прошёл в примерно равной борьбе. Шансы отличиться были у обеих команд. А вот вторая половина встречи лучше удалась гостям. Наш вратарь Борис Шогенов проявил чудеса реакции, невероятную координацию и умение просчитать возможные действия соперников. Вопрос о лучшем игроке матча даже не стоял.
У нальчан был супермомент, но Ислам Машуков с трёх метров умудрился не попасть в ворота.
После матча представители «Чайки» уходили в раздевалку с траурными лицами. Но позднее эмоции изменились. Оказалось, что «Чайка» в Ставрополе проиграла местному «Динамо». И то самое очко за ничью, которое «Чайка» завоевала в Нальчике, сделало её единоличным лидером. Разговоры о потере двух очков как-то сразу утихли.
Следующий матч спартаковцы проведут в субботу, 11 мая, в Майкопе против местной «Дружбы».
Виктор Понедельник

Результаты 26-го тура:
«Динамо-Ставрополь» – «Урожай» – 2:1
«Краснодар-3» – «Машук-КМВ» – 0:1
«Академия Понедельника» – «Легион Динамо» – 0:3 (-:+)
«Спартак-Нальчик» – «Чайка» – 0:0
«Ангушт» – СКА – 0:1
«Черноморец» – «Биолог-Новокубанск» – 2:0
«Волгарь» – «Дружба» – 2:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *