Нальчик

Ислам Машуков «оперативней» Руслана Хагура

Выездной матч нальчикского «Спартака» против майкопской «Дружбы» при желании мог считаться дерби. И не только потому, что кабардинцы и адыгейцы – это практически один народ. На статус дерби наталкивали персоналии главных тренеров. В период с 2001 по 2003 год главный тренер «Дружбы» Софербий Ешугов возглавлял нальчикский «Спартак». А нынешний наставник нашей команды Сергей Трубицин в тот период был старшим тренером в штабе Ешугова.

Команды старых знакомых выдали на-гора очень насыщенный матч. На 5-й минуте в ворота «Дружбы» был назначен пенальти, который реализовал Ислам Машуков. На 6-й минуте защитник хозяев поля Руслан Хагур получил предупреждение, а ещё через три минуты он же за вторую жёлтую карточку был удалён с поля. Но это не стало рекордом «оперативности». Нашему форварду Машукову хватило двух минут (21-я и 22-я), чтобы собрать аналогичную «коллекцию» нарушений.
В дальнейшем игра (в плане санкций арбитра) несколько успокоилась. А в концовке матча Алан Хачиров удвоил преимущество нашей команды. Вопросы по победителю были сняты однозначно.
В субботу, 18 мая, спартаковцы Нальчика сыграют на своём поле со ставропольским «Динамо».
Виктор Шекемов

Результаты 27-го тура:
«Динамо-Ставрополь» – «Волгарь» – 1:0
«Машук-КМВ» – «Урожай» – 1:2
«Спартак-Владикавказ» – «Краснодар-3» – 1:1
СКА – «Академия Понедельника» – 3:0 (+:-)
«Дружба» – «Спартак-Нальчик» – 0:2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *