Нальчик

Лагеря дневного пребывания готовы к приёму детей

В эти дни Департамент образования Местной администрации г.о. Нальчик проводит проверку готовности летних пришкольных лагерей дневного пребывания. О ходе подготовки одного из них, прогимназии №41, расположенной в микрорайоне Александровка, рассказывает заместитель директора, начальник лагеря Элеонора Зеленская:

– В этом году для отдыха в летнем лагере дневного пребывания мы набрали 60 детей – три отряда по 20 человек. В основном, это ученики 2-4 классов, но будет и небольшая группа первоклашек. Большинство из них учатся в нашей прогимназии. Были желающие и из других школ, мы их включили в списки резерва.
Для организации досуга ребят, которые будут отдыхать в нашем лагере, подготовлена обширная программа. Она предусматривает экскурсии, спортивные праздники, образовательные программы, выезды, развлекательные мероприятия. В рамках образовательных программ предусмотрены мастер-классы и занятия со специалистами из городского Центра детского и юношеского творчества и центра «Эрудит».
Питание детей будет оздоровительное, сбалансированное, разнообразное, включающее много фруктов и овощей. Есть уже готовое десятидневное меню. Оно высчитано по граммам, калориям, содержанию белков, жиров, углеводов. Ни одно из блюд не повторится в течение трёх дней. За качеством питания будем следить шеф-повар и я, начальник лагеря, также представители контролирующих органов, которые намерены периодически приезжать с проверками.
Как уже писала наша газета, специально созданная комиссия Департамента образования Местной администрации г.о. Нальчик в настоящее время проводит выездные проверки условий для отдыха и оздоровления детей в период летних каникул в лагерях дневного пребывания. Она контролирует соответствие нормативным требованиям всех задействованных помещений, в особенности, столовой, условий для хранения продуктов питания, а также наличие необходимых медикаментов для оказания неотложной помощи, территорию лагеря.
Мадина Геляхова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *