Нальчик

Турнир памяти Исаева станет ежегодным

В середине февраля этого года ушел из жизни легендарный футболист Шамиль Исаев. В начале мая на республиканском стадионе «Спартак» прошёл первый юношеский футбольный турнир его памяти.

В биографии Исаева было много городов, где его помнят. Было много футбольных клубов, в истории которых он оставил свой след. Но три города стоят особняком. Это Нарткала – город, где он родился и сделал первые футбольные шаги. Это Нальчик – город, в главной команде которого Шамиль провел большую часть своей карьеры. И, наконец, Владикавказ – город, где Исаев завоевал звание чемпиона России, достиг своего пика.
Не удивительно, что юношеские команды именно этих городов были приглашены на мемориал. Шесть команд из Нальчика, Нарткалы и Владикавказа, составленные из юношей 2011 года рождения, оспаривали главный приз. В результате жеребьёвки клубы были разделены на две группы. Краткосрочный формат турнира подразумевал, что все клубы сыграют по три матча – две игры в группе и один «стык». Вся программа уложилась в один день.
Первые места в своих группах заняли команды спортшколы «Спартак-Нальчик» и футбольной школы имени Апшева. Соответственно, финал оказался внутринальчикским делом. Победу, а с ней и главный приз завоевали спартаковцы Нальчика. Бронзовые жетоны в серии послематчевых пенальти завоевали игроки «Спартака-Алания» из Владикавказа.
Организаторами соревнований выступили футбольный клуб «Спартак-Нальчик» совместно с федерацией футбола КБР и Ростелекомом.
Предполагается, что этот турнир станет ежегодным.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *