Нальчик

Финальный аккорд на мажорной ноте

Завершали сезон-2018/2019 футболисты нальчикского «Спартака» домашним матчем против одноклубников из Владикавказа. В воздухе витал «дух реваншизма» в определенной трансформации.

Казалось бы, о каком реванше может идти речь, если в первом круге нальчане выиграли во Владикавказе со счётом 1:0. Но болельщики не замыкаются в тесных рамках чемпионата – они помнят обо всех официальных матчах. А в розыгрыше Кубка России наша команда на своем поле уступила северо-осетинской с неприличным счётом 0:4. Фанаты это видели своими глазами и требовали сатисфакции.
Несмотря на то, что турнирная мотивация начисто отсутствовала (шестое место должно было остаться за нальчанами), игру подопечные Сергея Трубицина провели очень собранно и по-спортивному агрессивно. По ходу матча нам ни разу не стало тревожно за результат. Все три забитых мяча были из разряда «эстетских». И Альбек Гонгапшев, и Ислам Машуков, и Никита Белоусов нанесли эффектный завершающий удар.
Минут за 10 до финального свистка сидевший рядом со мной коллега из республиканской газеты требовал «продолжения банкета»: «Нужен четвёртый гол, чтобы реванш за кубковый 0:4 был полным».
Увы, не удалось – матч завершился со счётом 3:0. Но завсегдатаи ложи прессы решили засчитать реванш в полном объёме. Чисто арифметически – две победа 1:0 и 3:0 против поражения 0:4.
Виктор Понедельник

Результаты
30-го тура:
«Черноморец» – «Машук-КМВ» – 2:0
СКА – «Чайка» – 0:1
«Биолог-Новокубанск» – «Дружба» – 0:1
«Спартак-Нальчик» – «Спартак-Владикавказ» – 3:0
«Волгарь» – «Легион Динамо» – 1:1
«Урожай» – «Академия Понедельника» – 3:0 (+:-)
«Ангушт» – «Динамо-Ставрополь» – 1:7

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *