Нальчик

Переносы, переносы

Завершился месячный перерыв в любительском чемпионате Кабардино-Балкарии по футболу, связанный с уразой. Обычно столь длительный период может дать определенный повод для информации. Причём всё основывается на результатах. Если команда после возобновления чемпионата одерживает несколько побед, говорят, что интенсивные тренировки дают результат. В противном случае поражения объясняются потерей игрового тонуса.

7-й тур никакой полноценной информации не дал. Хотя «вывеска тура» была заманчивой. Два матча на загляденье.
«Тэрч» – «Автозапчасть». Баксанская команда перед самым перерывом чуть «притормозила», сыграв вничью после 5-матчевой победной серии. А терчане чуть засиделись на старте – домашняя ничья со спартаковскими «дублерами» и неоднозначное поражение в Прохладном. Зато потом серия из четырёх побед. Матч на три результата.
«Керт» – «Энергетик». Два лидера, имеющие на двоих 11 побед в 12 матчах при одной ничьей. И здесь возможно всё.
Но весь тур получился скомканным. Из 8 запланированных матчей состоялись только 3. Сразу пять матчей были перенесены на более поздний срок.
Игре между «Исламеем» и «ЛогоВАЗом» помешала погода. Проливной дождь грозил превратить футбол в водное поло. А четыре других матча не состоялись из-за участия команды «КБГУ» в завершающем этапе Национальной студенческой футбольной лиги.
Из-за выезда «КБГУ» в Крымск некоторые клубы-участники республиканского первенства кадрово «оголились». Регламент чемпионата дает право команде, делегировавшей трёх и более игроков в турнир более высокого уровня, перенести на другую дату. Баксанская «Автозапчасть», кахунский «Керт» и «Родник» из Псынадахи «отдали» в главную студенческую команду КБР по 4 игрока, чегемский «Къундетей» – троих. Все команды-«доноры» своим законным правом (перенести матч) воспользовались.
Возникает ситуация, когда проблемы календаря могут оказаться трудно преодолимыми. Был уже месяц без футбола, плюс к этому несколько кубковых стадий стали двухматчевыми. До этого несколько игр с участием «Нартана» и ФШ «Нальчик» уже были перенесены, а тут ещё новые переносы. Придётся, видимо, играть не только по выходным, но и среди недели.
Восьмой тур по сравнению с предыдущим оказался менее проблемным – всего лишь один перенос. Но именно он перекроил турнирную таблицу. Кахунский «Керт» пропустил второй матч подряд (на этот раз с чегемским «Къундетеем»). И оказалось, что команда, не потерявшая ни одного очка, занимает лишь третье место. Понятно, что можно доиграть, выиграть и вернуть себе лидерство, но пока удовольствие от созерцания турнирной таблицы у болельщиков «Керта» испарилось.
Виктор Шекемов

Результаты 7-го тура:
«Атажукинский» – «Малка» – 2:0
ФШ «Нальчик» – «Псыкод» – 4:4
«Акбаш» – «Нартан» – 3:2

Результаты 8-го тура:
«Малка» – ФШ «Нальчик» – 4:4
«Псыкод» – «Акбаш» – 0:3
«Нартан» – «Нарт» – 2:3
«Энергетик» – «Родник» – 6:0
«Автозапчасть» – «Атажукинский» – 6:1
«Исламей» – «Тэрч» – 0:1
«ЛогоВАЗ» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 2:3

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *