Нальчик

Коммунисты КБР начали подготовку к выборам в парламент

В середине июня в Нальчике в течение трёх дней проходил семинар-совещание руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ в ЮФО и СКФО. В работе форума принимал участие зам. председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин, а также присутствовали товарищи по партии из Крыма и Севастополя.

По традиции с ещё советских времен делегации из соседних регионов хозяева встречали на границе Кабардино-Балкарии. Затем по той же традиции, Владимир Кашин в сопровождении первого секретаря Комитета КБРО КПРФ, председателя комитета Парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ Бориса Паштова провёл несколько встреч в трудовых коллективах республики.
В СПА-отеле «Синдика», где размещались участники семинара, проходила работа по секциям. Там же члены руководства КПРФ встречались с представителями региональных организаций, делились опытом, отвечали на вопросы по партийной работе на местах.
Утро второго дня началось с возложения цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину в Нальчике на площади Согласия.
Участники семинара также встретились с руководством Кабардино-Балкарии. В числе других вопросов Врио Главы КБР Казбек Коков и Владимир Кашин обсудили развитие сельских территорий республики, а также законодательные инициативы, направленные на повышение эффективности мер государственной поддержки аграрных регионов и тружеников села, механизмы реализации комплексной программы развития сельских территорий.
Казбек Коков поблагодарил Владимира Кашина за внимание к республике, за содействие в продвижении на федеральном уровне предложений, связанных с возрождением семеноводства и селекции в российских регионах, в частности, в Кабардино-Балкарии.
Всё по той же коммунистической традиции, своих старших товарищей – участников семинара-совещания приветствовали юные пионеры. А на площади перед Государственным концертным залом шёл концерт. Здесь были развёрнуты палатки и агитационные листовки региональных партийных комитетов. Гостей угощали национальными блюдами, а в фойе ГКЗ экспонировалась выставка Союза коллекционеров КБР, экспонаты которой были посвящены, естественно, коммунистической тематике.
На пленарном совещании, ставшем главной частью трёхдневного форума, речь шла о политической и экономической ситуации в России, задачах партийных отделений КПРФ в регионах на современном этапе. Помимо московских гостей, на пленарном совещании выступили руководители региональных отделений КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которые рассказали о положении дел в регионах.
По окончании семинара-совещания его участники приняли резолюцию с привычным для КПРФ последних лет набором требований: «провести социально-экономические преобразования», «создать Правительство народного доверия», «отменить пенсионную реформу», «обеспечить достойные зарплаты и пенсии», «вернуть капиталы из оффшоров» и др.

* * *
16 июня в Нальчике прошла конференция Кабардино-Балкарского регионального отделения КПРФ, в работе которой приняли участие представители Избиркома и Минюста КБР. Участники конференции утвердили список кандидатов от партии на предстоящий 8 сентября 2019 года выборах в Парламент КБР.
Первый секретарь КБРО КПРФ, председатель комитета Парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ Борис Паштов ознакомил собравшихся с программой партии и атрибутикой, с которой она пойдет на выборы 8 сентября 2019 года.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *