Нальчик

Ну, он просто Волчаро!

Четвёртый скаковой день Нальчикского ипподрома имел очень солидный призовой фонд (от Черекского и Эльбрусского районов) – 315 тыс. рублей на 7 скачек.

К сожалению, погода не благоприятствовала – дождь был слишком сильным, чтобы можно было бы не обращать на него внимания. Но, как известно, не только футбольный матч состоится в любую погоду.
Открыли скаковой день впервые стартующие кобылы-двухлетки. На дистанции 1200 метров оспаривался приз памяти известного гармониста Биляла Казиева. Победу одержала гнедая Морячка.
Скачка на приз фирмы «Гижгит Фишинг» проводилась на лошадях трёх лет и старше (дистанция – 1200 метров). Гнедой семилетний жеребец Волчаро благодаря своему прозвищу не остался бы незамеченным и без хороших результатов. Но не именем единым силен Волчаро. Он показал на дистанции отличную резвость и принес победу конезаводу «Малкинский».
Предполагалось, что за главный приз (в честь Героя Социалистического Труда Шарафутдина Муллаева) поборются два гнедых жеребца: Советник и Флеминг Лайн. Предстартовый прогноз оказался абсолютно точным. Финишным рывком Советник победил красиво и заслуженно. Кубок победителю вручил сам Шарафутдин Муллаев.
В самой массовой скачке на приз рода Атакуевых на лошадях двух лет, дистанция – 1400 метров, опередив восьмерых соперников, первым финишировал гнедой Бисмарк.
Без сенсаций обошлась скачка на дистанции 1800 метров для кобыл трёх лет на приз памяти Аслана-Али. Ни на секунду не дав усомниться в себе, с огромным отрывом победила гнедая Ариадна После этой скачки Ариадна является главной претенденткой на победу в нальчикском ОКСе.
Приз рода Соттаевых на лошадях трёх лет на дистанция 1800 метров лет имел территориальный ценз. В нем могли участвовать только те лошади, которые родились в России. Победу одержал жеребец Ал Спирит.
Закрыли программу скакового дня ветераны (лошади четырёх лет и старше), которые на двух километрах разыграли приз рода Ахматовых. Уверенную победу одержал гнедой Нью-Йорк Сити.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *