Нальчик

Повышена выплата на детей-инвалидов и инвалидов с детства

Согласно указу Президента РФ с 1 июля 2019 года повышена ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Её размер увеличивается почти в два раза, с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей.
В таком размере выплата предоставляется осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также опекунам и попечителям. Для других ухаживающих выплата, как и раньше, составляет 1,2 тыс. рублей.

В новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за её оформлением, но и всем нынешним получателям. Повышение выплаты пройдет для них беззаявительно. В 2019 году расходы Пенсионного фонда России на предоставление таких выплат дополнительно увеличится на 13,5 млрд. рублей и составят 49 млрд.
Ежемесячную выплату по уходу получают проживающие в России неработающие трудоспособные лица, которые ухаживают за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребёнка-инвалида или инвалида с детства. Для жителей Крайнего Севера и приравненных районов выплата дополнительно повышается на районный коэффициент.
Управление ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г. Нальчике

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *