Нальчик

От «Волгаря» до «Волгаря»

Нальчикский «Спартак» последние годы находится в таком положении, что разговор о постановке задачи выхода в ФНЛ как-то даже не поднимается. Команда держится то в серединке турнирной таблицы, то чуть выше. Но в лидерах не ходит. И как-то незаметно прошёл в нынешнем году игровой период со второй декады апреля до первой декады августа. А зря мы его не замечали.

За это время спартаковцы провели в чемпионате 13 матчей подряд без поражений. И что особенно интересно, этот беспроигрышный период обрамляют два матча с астраханским «Волгарем». В начале апреля на своем поле нальчане уступили волжанам со счётом 1:2, а в середине августа в Астрахани были просто разгромлены – 0:6. То есть беспроигрышная серия длилась от «Волгаря» до «Волгаря».
Ещё интереснее такая статистическая деталь: за 13 матчей беспро-игрышной серии спартаковцы забили 20 голов (больше, чем полтора мяча за игру), а пропустили всего 7 мячей. А в двух проигранных «Волгарю» матчах – забили 1, а пропустили аж 8.
Впору говорить, что «Волгарь» – это злой гений нальчан. Но у меня почему-то крутится в голове вопрос: «Почему астраханская команда играет в южной зоне, когда есть зона «Урал-Приволжье»?» Если бы этот географический казус был исправлен, то беспроигрышная серия спартаковцев была бы значительно длиннее.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *