Нальчик

Очистим от мусора и город, и сознание

Активисты группы «eco_nalchik» социальной сети Instagram совместно c молодыми дизайнерами при содействии администраций г.о. Нальчик и Урванского муниципального района, Минприроды КБР и регионального оператора по обращению с ТКО «Экологистика» провели необычную социальную акцию – устроили показ моды на мусорном полигоне.

Реализуемый социальный проект «Очистим сознание от мусора!», по сути, является криком о помощи нашим озёрам, рекам и родникам, которые страдают от сваливаемых на их берегах бытовых отходов. Инициатор акции Зубер Ципинов со своими единомышленниками для реализации проекта привлек молодых дизайнеров Залину Арчакову, Лену Куржиеву, Руслана Анзорова, Милану Чегемову, Саину Ушар, Лалину Саральп, Фатиму Шогенову. В роли режиссёра-постановщика выступила Юлия Овдиенко, идею поддержала художник-модельер Мадина Саральп.
До сих пор эко-активисты, привлекая неравнодушных граждан и проводя субботники, периодически очищали поймы рек, убирали мусор возле родников. Но, как оказалось, такие меры кардинально ситуацию не меняют: через короткое время берега водоёмов опять превращаются в свалки. Поэтому было решено устроить показ моды на мусорном полигоне, чтобы параллельно показать изнанку современной жизни с её потребительским подходом к природе, как к товарам одноразового использования. И заснять это на видео и фото.
Сейчас видеоролики, представляющие из себя аудиовизуальную агитацию за природную среду без мусора, монтируются. Материалы фото-сессии будут использованы при выпуске календаря на следующий год.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *