Нальчик

«Пятигорская версия» Астрахани

К концу августа календарь в южной зоне ПФЛ «устаканился» – игры теперь будут проводиться по выходным. Но радость от этого факта омрачается результатами нальчикского «Спартака» в последнюю декаду.

Сначала был разгром с неприличным счётом 0:6 в Астрахани от местного «Волгаря». А спустя всего неделю нечто подобное произошло в домашнем матче с пятигорским «Машуком-КМВ».
А начиналось всё неплохо. В первом тайме было два ключевых эпизода – оба с нарушением правил в штрафной площади. Но в ворота нальчан пенальти был поставлен (и реализован), а вот фол на Мураде Ашуеве арбитр не зафиксировал.
Во втором тайме пятигорчане отличились ещё дважды. Второй гол они забили дальним ударом после «обреза», а третий – головой после углового. У нальчан была пара голевых моментов. Забей спартаковцы хотя бы раз, было бы полегче. А так крупное поражение – 0:3 и «пятигорская версия» Астрахани.
Единственный компонент, в котором нальчане не уступили, а даже превзошли соперника, – это полученные карточки. В одном из эпизодов Ратмир Машезов и Буньямудин Мустафаев жестко сошлись, что привело к всеобщей заварушке. Организаторам «кулачного боя» предъявили прямые красные карточки, а еще несколько футболистов получили предупреждения.
Следующий матч наша команда проведет 1 сентябре в Махачкале с одноименным клубом.
Виктор Понедельник

Результаты 6-го тура:
«Черноморец» – «Краснодар-3» – 6:0
«Анжи» – «Дружба» – 2:2
«Алания» – «Волгарь» – 3:0
«Спартак-Нальчик» – «Машук-КМВ» – 0:3
«Легион Динамо» – «Махачкала» – 1:0
СКА – «Динамо Ставрополь» – 1:3
«Биолог-Новокубанск» – «Интер» – 2:0
«Урожай» – «Спартак Владикавказ» – 1:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *