Нальчик

«Тэрчу» в ответном матче будет непросто

Состоялись первые четвертьфинальные матчи в розыгрыше Кубка Главы КБР. Впечатлений – вся эмоциональная линейка от «этого и стоило ожидать» до «ни фига себе».

Самый ожидаемый результат – крупная победа баксанской «Автозапчасти» над кахунским «Кертом». Дело в том, что «АЗЧ» набрала сумасшедший темп, а их соперник после сверхудачного старта резко «просел». В футболе, тем более в матчах «на вылет», возможно всё. Но не верится, что на своём поле «Кахун» в состоянии ликвидировать фору в три мяча.
Победу прохладненского «Энергетика» на своём поле над нарткалинским «Нартом» к сенсациям не отнесёшь, хотя результат (2:1) удивил. Всё-таки в чемпионате прохладяне забивают в среднем по четыре мяча за матч. По любому, в Нарткале ожидается серьезное противостояние.
А вот два других матча дают серьёзную пищу для размышлений. «Тэрч» на своём поле сыграл вничью с ФК «Атажукинский». Казалось бы, команды в турнирной таблице разделяет целая пропасть, но этого в первом матче 1/4 финала заметно не было. Ответный матч в Атажукинском – явного фаворита нет. Хозяев поля для прохода в полуфинал устроит даже нулевая ничья. Напомним, что в первом круге терчане на своём поле выиграли 2:1, а на выезде ещё не играли.
Могут возникнуть проблемы ещё у одного фаворита этой стадии – футбольной школы «Нальчик». Поражение на своём поле от бабугентского «ЛогоВАЗа» со счётом 2:3 – это ещё не конец кубковой кампании. Но на своём поле футбольный флагман Черекского района традиционно неуступчив. Обыграть с разницей в два мяча нальчанам будет трудно.
Виктор Дербитов

Результаты первых матчей 1/4 финала:
«Энергетик» – «Нарт» – 2:1
«Тэрч» – «Атажукинский» – 1:1
«Автозапчасть» – «Керт» – 5:2
ФШ «Нальчик» – «ЛогоВАЗ» – 2:3

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *