Нальчик

Давид Сирадзе: «Кабардино-Балкария навсегда в моём сердце»

Форвард нальчикского «Спартака» времен премьер-лиги Давид Сирадзе оставил яркий след в истории нашего клуба. Именно играя за нальчикский клуб, Давид проторил себе дорожку в сборную Грузии. Даже завершив выступления за нашу команду, Сирадзе не терял с ней связи. В начале нынешнего сентября Давид проездом оказался в Нальчике. Он с удовольствием ответил на вопросы нашего спортивного обозревателя:

– Твой приезд в город своей «футбольной молодости» оказался каким-то краткосрочным…
– Дел в Грузии много, но я смог вырвался на несколько дней. У меня в Кисловодске сын в этом году пошёл в первый класс. Рад, что смог его за ручку отвести в школу. А раз уже здесь, то не мог не заехать на нашу спартаковскую базу. В Нальчике я бываю каждый год, потому что провёл здесь несколько великолепных лет. Кабардино-Балкария навсегда в моем сердце. Слежу за командой. Благодаря Интернету есть возможность видеть все матчи. Переживаю за ребят.
– В последнее время поводов для переживаний более чем достаточно.
– Согласен, времена тяжелые. Но я уверен, что всё наладится. И отличные результаты придут.
– Закончив играть на поле, ты каким-то образом остался в профессии?
– После завершения выступлений президент Федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили пригласил меня на работу. В настоящее время возглавляю отдел по развитию футбола в регионах – Аджарии, Сванетии… Просматриваем игроков по определенным возрастам. Занимаемся инфраструктурой. Работы много, и она интересная.
– В свое время в нальчикском «Спартаке» было много грузинских футболистов: ты, Александр Амисулашвили, Гогита Гогуа, Леван Гвазава, Гуджа Рухаиа… Сейчас вы поддерживаете между собой отношения?
– Конечно. С Сашей Амисулашвили видимся каждый день – он тоже работает в футбольной федерации. Гогита до сих пор выступает за «Самтредиа». А сами мы играем в любительском чемпионате среди ветеранов. У нас очень неплохая команда. Каждую неделю одна официальная игра и еще пара тренировок.
– Совсем недавно в Грузию можно было ехать, предъявив на границе внутренний российский паспорт. Теперь даже авиасообщения между странами нет. На твой взгляд, это окончательный разрыв, или возможна стабилизация отношений?
– Я не политик. И не могу знать, что они думают. Но верю, что всё хорошее вернётся. Мы друг без друга уже не сможем.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *