Нальчик

С младых ногтей в книголюбы

21 октября в средней школе №5 Нальчика прошло торжественное вступление учеников младших классов в книголюбы.

Самостоятельного общества юных книголюбов, по крайней мере в Кабардино-Балкарии, до сих пор не было. Положение о новой детской организации разработала библиотекарь 5-й школы Ирина Татарова, работающая здесь не один десяток лет. Она намерена привлечь как можно больше детей к чтению книг. Каждую неделю с ними будут проводиться занятия, на которых им предстоит открывать для себя удивительный мир художественной литературы.
На церемонии вступления в юные книголюбы учеников младших классов пригласили на сцену, где они прочли стихи и рассказали о любимых книгах. Затем они произнесли клятву книголюба и получили значок и удостоверение юного книголюба.
Воспитанники театральной студии «Ника», функционирующей при школе, показали малышам отрывки из двух своих постановок.
Юных книголюбов поздравила директор школы Светлана Емузова. С добрыми пожеланиями к юным книгочеям обратилась председатель Общества книголюбов КБР Наталья Шинкарёва, которая подчеркнула, что давно не видела такого красивого и торжественного собрания любителей книги, и преподнесла в дар школьной библиотеке несколько томов.
Завершилась церемония вступления в ряды поклонников художественной литературы посадкой деревьев, образовавших Аллею юного книголюба.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *