Нальчик

Даже не играя, Сундуков остался лучшим в октябре

В выездном матче с махачкалинским «Легион-Динамо» в рейтинге инстаграм-канала profootball_kbr могло произойти знаменательное событие. Правый защитник нальчикского «Спартака» Темиркан Сундуков в трёх предыдущих матчах октября был лучшим игроком. Успешная его игра в Махачкале могла попасть в историю – никогда ещё один игрок не «закрывал» все матчи месяца.

Но у Темиркана не было даже теоретического шанса переписать «спартаковскую книгу Гиннесса». В предыдущем матче с ростовским СКА он получил предупреждение, которое оказалось четвёртым в сезоне. Это привело к дисквалификации на один матч – тот самый, с «Легионом».
В отсутствие лидера октябрьского зачёта партнёры вели спор лишь за второе место. Преуспел в этом полузащитник Кирилл Клыша. Он набрал в игре с «Легионом» 11 очков – это принесло ему звание лучшего игрока матча. И позволило обойти Алана Хачирова в общем зачёте.
Отметим и результаты центрального защитника Артёма Стриги. Получив шанс, он сполна им воспользовался. В этом сезоне Артём сыграл в пяти матчах. Против «Дружбы» его игровое время составило меньше минуты. С «Урожаем» он отыграл чуть больше одного тайма. А в трёх последних играх («Биолог», СКА и «Легион Динамо) сыграл от свистка до свистка. И набрал в нашем рейтинге 9 очков, что позволило в месячном зачёте разделить 5-6 места с Мурадом Ашуевым.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *