Нальчик

Русский драматический свой сезон начал с гастролей

После обширной гастрольной программы Русский драматический театр им. М.Горького распахивает свои двери для нальчан и гостей столицы Кабардино-Балкарии.

Открывающийся театральный сезон для Русского драмтеатра начался с гастрольного марафона. Театральный форум, прошедший в Чечне. За ним последовало открытие I Всероссийского фестиваля национальных театров. Затем была церемония передачи символа Года театра коллегам из Северной Осетии, которая проходит после показа спектакля.
Потом были гастроли в Махачкале, где за пять дней сыграли 8 спектаклей, на каждом из которых присутствовала вся труппа из одноимённого драмтеатра из Махачкалы. Гастрольную программу закончили выступлениями в Новочеркасске (Ростовская область). В бывшей казачьей столице России нальчане представили три спектакля: два для взрослых и одну сказку для малышей.
5 ноября Кабардино-Балкарский русский драматический театр им. М.Горького открывает свой сезон в Нальчике спектаклем «Ах, уж эти женщины!» по произведениям Антона Чехова, а уже 11 ноября зрителей ждёт премьера комедии «Ограбление в полночь». Помимо привычного репертуара, в новом сезоне театр планирует несколько премьер. Заслуженный артист КБР Юрий Балкаров готовит постановку «Фуршет после спектакля», а главный режиссёр театра, заслуженный деятель искусств РСФСР Султан Теуважев работает над «Наполеоном». В планах – постановка двух сказок и новогоднего представления для детей, а к 75-летию Великой Победы зрителей ждёт литературно-музыкальная композиция.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *