Нальчик

Сколько видов мусора существует для раздельного сбора?

Это уже становится общим мнением – всякие рассуждения о мусорной реформе, уточнения, что теперь утилизируют не ТБО (твёрдые бытовые отходы), а ТКО (твёрдые коммунальные отходы).

Но где-то уже начинают теоретические выкладки трансформировать в практические дела, хотя порой получается несколько коряво.
На футбольном стадионе в Прохладном, где местный «Энергетик» проводит не только матчи республиканского чемпионата, но и игры Северо-Кавказской лиги чемпионов и Кубка ЮФО среди любителей, появилось новшество. Аккуратно сделанное, эффектно раскрашенное произведение искусства, которое при ближайшем рассмотрении оказывается комплектом мусорных урн для раздельного сбора отходов.
Перед последней игрой в Кубке ЮФО группа футболистов и тренеров стояла перед входом в раздевалки (именно там и стоит это чудо для сбора отходов). Инспектор матча Заур Бозиев докурил сигарету, затушил окурок и отправил его в урну. И сразу же попал под сатирические стрелы:
– Заур Ауесович, почему вы бросили окурок в контейнер с надписью «Металл»? Ведь правильнее было использовать урну «Бумага».
Удивительно, но эта ситуация получила продолжение. Буквально через пару минут из судейской раздевалки вышел главный судья матча Инал Танашев. Он только что доел банан и держал в руках кожуру. Не желая стать очередной жертвой доморощенных юмористов, он задал вопрос:
– А куда девать мусор, не подходящий ни для одной из имеющихся урн.
Возникла тяжелая пауза. Финальная сцена из «Ревизора» отдыхает.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *