Нальчик

Маленькие книголюбы читали стихи с большим чувством

Члены клуба юных книголюбов СШ №5 г. Нальчика посетили мемориал памяти Инны Кашежевой и приняли участие в «буккроссинге» (книгообмене, действующем по принципу «прочитал – отдай другому»).

Памятник горячо любимой нальчанами поэтессе появился на пешеходной части улицы Кабардинской совсем недавно и уже стал местом паломничества городских школьников. В этот раз восхищение творчеству писательницы засвидетельствовали самые юные учащиеся школы №5 г. Нальчика. Дети прочитали любимые стихи, написанные Инной Кашежевой, и возложили к мемориалу три десятка алых гвоздик.
По словам организатора мероприятия, создателя клуба юных читателей Ирины Татаровой, главная цель акции заключалась в том, чтобы выйти за рамки уединённого чтения книг и сформировать навык ораторского мастерства. Ученики, в свою очередь, с большим интересом отнеслись к предложению провести подобную акцию и ответственно подготовились к ней.
Благодаря членам общества юных книголюбов СШ №5 у прохожих была возможность ознакомиться с творчеством поэтессы поближе. Горожане останавливались и с интересом слушали стихи.
В продолжение акции дети заполнили книжный шкаф Общества книголюбов КБР, установленный неподалеку от мемориала, книгами, которые они принесли с собой, внеся тем самым свой скромный вклад в развитие массового чтения и бесконечный круговорот «буккроссинга».
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *