Нальчик

Учитесь создавать интригу

В предстоящие выходные начинается очередной зимний чемпионат Кабардино-Балкарии. В высшем дивизионе на старт выходят 16 коллективов. Пять из них представляют Нальчик. Футбольные «эксперты» привыкли расстановку игроков на поле определять схемами типа 1 – 4 – 5 – 1.

Мы тоже имеем право пойти по этому пути и 16 команд «вышки» расположить по собственной «схеме». Итак, мы имеем: 5 (Нальчик) – 4 (Баксанский район с Баксаном) – 2 (Прохладненский район с г. Прохладный) – 2 (Зольский район) – 1 (Терский район) – 1 (Урванский район) – 1 (Черекский район).
Можно, конечно, предположить, что чемпионский титул разыграют представители Нальчика и Баксанского района. Но, думаю, терчане будут против. «По лету» они заняли второе место в чемпионате и вышли в финал Кубка Главы КБР. И, наверное, постараются в зимние месяцы взять реванш.
А тут и жеребьёвка оказалась кстати. В заключительном, 15-м туре «зимки» сыграют «Автозапчасть» и «Тэрч». Совет «смежникам»: учитесь создавать интригу.
Если ничто не помешает, то уже в субботу будут сыграны матчи 1-го тура. Но пока нет полной ясности с игровыми полями. Да и по вступительным взносам есть серьёзный недобор. И если в ближайшие дни ситуация не будет разрулена, возможны переносы матчей.
Виктор Шекемов

Зимний чемпионат КБР по футболу
среди команд высшего дивизиона
1-й тур (дата пока не определена):

«Автозапчасть» (Баксан) – «КБГУ» (Нальчик)
«ГорИс-179-РусГидро» (Прохладный) – «Тэрч» (Терек)
«Малка» (Малка) – «Инал» (Карагач)
«Керт» (Кахун) – «Союз» (Сармаково)
«Спартак-Нальчик-дубль» (Нальчик) – «Исламей» (Исламей)
«Кенже» (Нальчик) – «Бабугент» (Бабугент)
«КБГАУ» (Нальчик) – «Атажукино» (Атажукино)
«МурБек-ФШ Нальчик» (Нальчик) – «Шагди» (Заюково).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *