Нальчик

«Классический» чемпион определится в понедельник

В городском шахматно-шашечном клубе «Ладья» проходит открытый чемпионат Нальчика по классическим шахматам. Кроме столичных спортсменов, в соревнованиях принимают участие представители Баксанского, Терского, Черекского районов. Всего на старт вышло 20 мастеров этой древней игры, большинство из них учащиеся школ.

Стартовый взнос (500 рублей) оказался чуть выше, чем обычно. Зато результаты участников обсчитываются для определения российского и международного рейтингов. Казалось бы, для чего нужен международный рейтинг, если вы не планируете играть в турнирах за рубежом? Но зачем зарекаться? Вдруг попрёт! Кроме того, международный рейтинг – это как водительские права международного образца. Не факт, что будет нужда арендовать авто за границей, но лучше всё же иметь такой документ.
После трёх туров лишь два участника имеют стопроцентный результат. По три победы одержали нальчане Мажмудин Кармов и Михаил Гаглазов. Их очная партия в 4-м туре может оказаться решающей в чемпионской гонке. На третьей строчке Давид Елканов, имеющий 2,5 очка и пока ещё не сыгравший с лидерами.
Победитель чемпионата определится в понедельник, 16 декабря.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *