Нальчик

Обсуждены важные вопросы жизни городского округа

13 декабря под председательством спикера Игоря Муравьёва состоялась 38-я сессия Совета местного самоуправления г.о. Нальчик, которая рассмотрела 11 вопросов.

По первому из них – о ходе реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на территории г.о. Нальчик – выступил и.о. начальника Управления ЖКХ и благоустройства – службы заказчика мэрии Руслан Афашагов. В 2019 году в столице КБР благоустроено 25 дворовых территорий и два общественно значимых места – площадь перед Государственным концертным залом и сквер в Александровке по ул. 2-я Надречная.
И.о. начальника Жилищного управления городской администрации Заур Дударов выступил по вопросу установления норматива стоимости одного кв. метра общей площади жилого помещения в г.о. Нальчик на 2020 год для расчёта размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым такие выплаты предоставляются за счёт средств федерального бюджета. Сессия утвердила в качества норматива стоимости одного квадратного метра на будущий год – 31 тыс. рублей.
Депутаты также проголосовали за внесение изменений в местный бюджет г.о. Нальчик на 2019 год и в Положение об организации и проведении публичных слушаний, общественных обсуждений в г.о. Нальчик. Отныне на публичные слушания будут выноситься не более трёх вопросов за один раз, общественные обсуждения большей частью – проходить в сети «Интернет».
Депутаты заслушали также и вопрос о передаче на безвозмездной основе из собственности Российской Федерации в муниципальную собственность г.о. Нальчик недвижимого имущества, расположенного по адресам: г. Нальчик, ул. Московская, 12, кор. 4, кв. 9; ул. Московская, 12, кор. 3, кв. 4; ул. Ингушская, д. 9, кв. 43; ул. Кадырова, д. 11, кв. 56.
Завершилась сессия утверждением плана работы Совета местного самоуправления г.о. Нальчик на 2020 год.
Анна Кумышева

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *