Нальчик

Альберт Туменов возвращается в UFC

Смешанные единоборства имеют жёсткую вертикаль. На самом верху UFC (Ultimate Fighting Championship – Абсолютный бойцовский чемпионат), потом Bellator, АСА… Ассоциаций очень много. Но UFC – это предел мечтаний. А если ты уже глотнул впечатлений, то попытка вернуться будет предприниматься раз за разом. Чемпион АСА в полусреднем весе Альберт Туменов с 2014 по 2016 годы уже выступал в UFC, где одержал пять побед и потерпел три поражения.

На днях аккаунт в соцсети «ВКонтакте» с говорящим названием ММАция сообщил: «Действующий чемпион ACA в полусреднем весе, который также является лидером нашего рейтинга Pound 4 Pound бойцов ACA, Альберт Туменов (22-4-0) скорее всего покинет крупнейший ММА-промоушен России. У уроженца Бабугента (Кабардино-Балкария) закончился контракт с организацией и теперь, на правах свободного агента, он планирует перейти в UFC, где выступал ранее».
Чуть позже сам Альберт «Эйнштейн» Туменов сделал официальное заявление:
– Ещё до последнего боя с Б. Ушуковым у меня закончились контрактные обязательства перед лигой АСА. У меня нет никаких чувств, кроме чувства уважения и благодарности к руководству лиги Маирбеку Хасиеву, Алексею Яценко и всей команде лиги АСА. Может, мне было бы легче уходить, если бы мог упрекнуть их в чём-то, но, оглядываясь назад, я вижу только хорошее, только порядочность и честность, которую вы проявили ко мне.
Я знаю, вряд ли в какой другой организации мне будет так же комфортно, как в АСА, но там за океаном у меня остались незавершённые дела. Там ребята, которым я должен доказать, что мои поражения были следствием ряда случайных, фатальных обстоятельств. Мне 28 лет, и если я сейчас не попробую, может быть, я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Сейчас я свободный агент, будем решать с командой, где будем продолжать карьеру дальше. Следите за новостями.
Желаем Туменову удачи в повторном «походе» в UFC. В комментариях персональные болельщики «Эйнштейна» пишут: «С удовольствием посмотрели бы бой Альберт Туменов & Забит Магомед-Шарипов». Присоединяемся к пожеланием.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *