Нальчик

Хороша формула, но жене её знать не обязательно

В свое время Лев Толстой в романе «Анна Каренина» определил, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Уже в те годы человечество пыталось искать формулу счастья.

Но всё началось гораздо раньше. Говорят, что ещё Сократ, будучи очень несчастливым в браке, поучал: «Женись непременно. Попадётся хорошая жена – станешь счастливым. Попадётся плохая – станешь философом». Инженер по образованию, я не склонен к изысканиям, подобно древнегреческому философу. Мне ближе математические формулы.
Годы студенчества пришлись на излёт советской эпохи, в годы которой главной формулой был лозунг В.И. Ленина в виде уравнения: «Коммунизм есть (т.е. =) советская власть + электрификация всей страны».
Тогда модно было, сидя на кухне, преобразовать формулу: «Советская власть = коммунизм – электрификация всей страны».
Но ушли в прошлое пионерские значки с профилем Ленина, и на злобу дня пришли совсем другие формулы. Изящные, оригинальные. Направленные на ту самую попытку найти формулу счастья. Или формулу, объясняющую ее отсутствие.
Итак, что нужно, чтобы не стать философом и найти хорошую жену?
Исходные данные: чтобы поиск оказался удачным, нужны время и деньги.
То есть: «Жена = время × деньги».
Жизненный опыт показывает, что время – это деньги. То есть, «Жена = (деньги)2».
Тот же жизненный опыт даёт вторую подсказку: деньги – корень всех проблем. То есть, деньги = квадратный корень, извлечённый из «проблем». А так как, жена – это деньги в квадрате, то получаем, что жена = кв. корню, извлечённому из «проблем» и возведённому в квадрат.
А после сокращения степени и корня, находим искомую формулу: «Жена = проблемы».
Лично мне формула нравится. Главное, чтобы об этом не узнала супруга.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *