Нальчик

Память о Николае Кузьменко жива

В далеком 1974 году Николай Федорович Кузьменко, страстный поклонник шахмат, первым из директоров школ Нальчика ввёл уроки этой игры в начальных классах.

Его нет с нами 20 лет, но память о нём жива. И ежегодно, уже в 20-й раз проводятся соревнования в честь этого замечательного человека, педагога с большой буквой. И оспаривают главный приз турнира только школьники.
В 20-м мемориале Кузьменко приняли участие 70 юных спортсменов из Терского, Чегемского, Черекского, Урванского, Майского районов и городских округов Прохладного и Нальчика. За победу боролись 10 кандидатов в мастера спорта, 15 перворазрядников, 45 спортсменов массовых разрядов.
В итоге весь пьедестал почёта заняли нальчане: победителем среди мальчиков стал семиклассник гимназии №14 Валерий Текуев, 2-е место у восьмиклассника СОШ №6 Давида Елканова, третье место – у семиклассника лицея №2 Тенгиза Пазова.
У девочек вне конкуренции была девятиклассница лицея №2 Камилла Хуранова. Эта победа стала четвертой за последние пять лет на подобных соревнованиях. Второе место заняла семиклассница СОШ №32 Дана Хапова, третье – восьмиклассница детской академии творчества «Солнечный город» Малика Кабардикова.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *