Нальчик

Детям – о блокаде

22 января в Центральной городской библиотеке Нальчика в рамках всероссийской акции «Блокадный хлеб» прошёл для школьников Урок памяти. Он стал началом стартующего на этой неделе в учреждениях культуры и образования городского округа Года памяти и Славы в России.

В ходе Урока памяти школьники вместе с сотрудниками библиотеки совершили исторический экскурс в трагические дни Великой Отечественной войны. В течение часа ребятам рассказывали о блокаде города Ленинграда, которая длилась 872 дня. А затем почтили память погибших воинов и умерших от голода мирных жителей (641 803 человека, что в 38 раз больше, чем погибло от бомб и снарядов).
Почётный гость памятного мероприятия, сын Героя Советского Союза Хасана Талибовича Иванова, участвовавшего в обороне Ленинграда и прорыве его блокады, Валерий Хасанович призвал ребят помнить и чтить историю, чтобы в ней не повторились те бесчеловечные дни.
Символом Урока памяти стал кусок хлеба весом в 125 граммов. Правда, по составу и вкусовым качествам он был далёк от хлеба, который ели ленинградцы на протяжении многих месяцев.
Марьяна Кочесокова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *