Нальчик

Готовимся к первой цифровой переписи

27 января первый заместитель Местной администрации г.о. Нальчик Анатолий Тонконог провёл первое совещание возглавляемой им комиссии по проведению в городском округе Всероссийской переписи населения-2020. В состав комиссии входят руководители и представители профильных структурных подразделений мэрии Нальчика, миграционной службы, а также главы сельских поселений городского округа.

В работе комиссии приняла участие заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу Аурика Гаштова. Она вкратце рассказала о значении первой в России «цифровой» (с широким использованием электронных средств, в т.ч. специальных планшетов и Интернета) переписи населения для определения важных в социально-экономическом развитии страны ориентиров.
При обсуждении основных задач, которые необходимо решить в городском округе для успешного проведения предстоящей в октябре 2020 года Всероссийской переписи населения, были затронуты некоторые проблемы. В частности, речь шла об отсутствии табличек с номерами на домах индивидуальной постройки, которых возведено немало за десять лет со времени последней переписи 2010 года, о сложностях переписи постоянно проживающих в «бесхозных» (не находящихся в ведении ЖЭКов и УК) многоквартирных домах.
Ещё один блок вопросов – набор и подготовка переписчиков и привлечение волонтёров для участия в переписи, а также широкое освещение в СМИ хода подготовки к переписи с тем, чтобы провести её на должном уровне.
Султан Умаров

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *