Нальчик

Был ли пенальти?

Матч-гвоздь 10-го тура зимнего футбольного чемпионата КБР – «Спартак-Нальчик-дубль» против «Кенже». Напряжённый матч завершился нулевой ничьёй.

Как модно говорить в подобной ситуации, оба коллектива потеряли по два очка. Зато баксанская «Автозапчасть» может считать себя победителем в данной конкретной ситуации. Гандикап «Кенже» приказал долго жить. Не исключено, что в конце чемпионата придётся считать разницу забитых и пропущенных мячей. Главный момент в матче произошёл на 4-й добавленной ко второму тайму минуте. Был ли пенальти в ворота спартаковских «дублеров»? Или его не было? Арбитр «точку» не поставил, но споры не утихали и после финального свистка.
После окончания матча мы поговорили с главными тренерами обеих команд.
Ашамаз Шаков, главный тренер ФК «Спартак-Нальчик-дубль»:
– Равная игра. Думаю, что ничья – закономерный итог.
– Момент в концовке вызвал много споров. Пенальти был?
– Момент динамичный. Я не могу оценить его однозначно. Как говорится, судье виднее.
– Понятно, что результатом вы недовольны. А качеством игры?
– Частично. Мы несколько изменили тактический рисунок. Пока притираемся.
– «Дублёры» выдали феноменальный результат во втором круге в чемпионате КБР. Подобного выступления ожидали и зимой. Почему результат оказался намного хуже, чем ожидался?
– Сначала о причинах. У нас практически новая команда – сразу семь новых игроков 2002 года рождения. Кроме того, сейчас мы не усиливаемся за счёт игроков основного состава. А самое главное, мы играем при серьёзных нагрузках – и силовых, и беговых. Но наша цель – не место в тройке, а подготовка игроков для основной команды. Я рад, что меня понимают и поддерживают и Аслан Машуков, и Заур Кибишев, и Валера Бердов.
Рустам Балов, главный тренер ФК «Кенже»:
– Хорошая игра получилась. Соперники были достойны друг друга. Жаль, что не выиграли и позволили баксанской «Автозапчасти» настигнуть нас.
– Понятно, что результатом вы недовольны. А качеством игры?
– И качеством недовольны. Должны были выжимать максимум из любых игровых моментов. Хотя есть объективная причина. Мы из-за отъезда нескольких профессиональных игроков на сборы, потеряли часть состава. А сегодня ещё из-за травм не досчитались трёх игроков. У нас полузащитники играли в защите, без опыта, без навыков. А кадры, как известно, решают всё.
– Момент с неназначенным пенальти прокомментируете?
– Не люблю я говорить о судействе. Не назначил, пусть так. Но после игры я поговорил с болельщиками, находившимися с другой стороны поля: они уверены, что должны были дать пенальти. И с нашей позиции было видно, что нарушение было. И Суйдимов сказал, что соперник хоть и не сбивал его, но на ногу наступил.
– По регламенту при равенстве очков сначала сравнивают количество побед, а затем разность забитых и пропущенных мячей. Вполне вероятно, что «Автозапчасть» и «Кенже» финишируют одинаково: по 38 очков и по 12 побед. А по разности забитых и пропущенных мячей «Кенже» сильно уступает. Будете ли вы в оставшихся играх атаковать, чтобы поправить этот показатель?
– Шашками наголо безоглядно в атаку, точно, не ринемся. У нас в оставшихся играх соперники из верхней части турнирной таблицы, тут наскоком ничего решить нельзя. О разности мячей думаем, но не в ущерб качеству игры.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *