Нальчик

Не такого прихода весны мы ждали

Открывать весеннюю часть сезона спартаковцам Нальчика пришлось матчем с единоличным лидером южной зоны. Астраханский «Волгарь» – это явный (не писаный) лидер. Понятно, что нашим хотелось взять реванш за сверхкрупное поражение в первом круге (0:6). Но народная мудрость не зря гласит – по Сеньке и шапка. Можно сколько угодно надувать щёки, но нельзя не признать, что на сегодня «Волгарь» однозначно сильнее.

До середины первого тайма игра прошла в примерно равной борьбе. У нашей команды в активе были какие-то проходы к воротам соперника. Но до гола в ворота астраханцев дело не дошло. В концовке первого тайма «Волгарю» повезло – и на перерыв команды отправились при счёте 0:1. Промежуточный итог оставлял «Спартаку» определенные надежды на иной исход матча. Но в перерыве «Волгарь» произвёл замену Погосова на Бутенко. Кто бы мог подумать, что эта замена окажется решающей?
От новоявленного игрока нальчане получили три гола. Признаемся, не такого прихода «футбольной весны» мы все ожидали. Проигрыш с разрывом в 4 мяча – это очень много. Итоговый счёт был явно не по игре. Но будем честны перед собой: объективно астраханцы на победу наиграли. И даже не хочется шутить на тему, что по сравнению с 0:6 в первом круге нынешние 0:4 – это большой шаг вперёд.
Вспомним и другую народную мудрость – за одного битого двух небитых дают. И если в нынешнем сезоне «Волгарь» не перейдёт «этажом выше» – в ФНЛ, в следующей игре посмотрим, удастся ли нам долгожданный реванш.
Послезавтра, 21 марта, спартаковцы играют в Пятигорске с местным «Машуком-КМВ». Это ещё один повод для возврата долга: в первом круге на своём поле спартаковцы уступили – 0:3. А тут ещё и «Машук» будет более чем мотивирован. Ведь в первом весеннем матче пятигорчане проиграли в Махачкале «Легиону-Динамо» со счётом 0:3. Сражение ожидается крутое.
Виктор Понедельник

Результаты матча 16-го тура:
«Интер» – «Анжи» – 2:2

Результаты 19-го тура:
«Урожай» – «Интер» – 3:0
«Спартак-Нальчик» – «Волгарь» – 0:4
«Анжи» – «Черноморец» – 3:2
«Алания» – «Краснодар-3» – 4:0
СКА – «Махачкала» – 1:1
«Легион Динамо» – «Машук-КМВ» – 3:0
«Биолог-Новокубанск» – «Динамо Ставрополь» – 3:0
«Дружба» – «Спартак Владикавказ» – 1:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *