Нальчик

«Подснежник» уезжает в Грозный

В Прохладном приняли решение возродить некогда традиционный (ныне слегка забытый) предсезонный турнир. Организаторы сделали весьма увлекательную вывеску. С 13 по 15 марта четыре команды, представляющие три северо-кавказские республики, разыграли Кубок «Подснежник». Две команды являются дублями профессиональных клубов («Алания» и «Спартак-Нальчик»), две другие («Энергетик» из Прохладного и ФК «Грозный») – действующие призеры республиканских первенств.

Полуфинальные пары составили «Энергетик» – «Грозный» и «Алания-Д» – «Спартак-Нальчик-Д». Жеребьёвка, судя по всему, была целенаправленной. Ведь в случае удачного расклада финал мог стать для Кабардино-Балкарии внутренним делом.
«Энергетик» за два последних сезона приучил своих болельщиков, что в Лиге чемпионов Северного Кавказа стабильно обыгрывает чеченские команды на своём поле. Был шанс и на этот раз, но основное время завершилось нулевой ничьей. А судьбу послематчевых пенальти решил неудачный удар Романа Дудина.
Запланированный на тот же день второй полуфинал по просьбе северо-осетинской команды сдвинули на один день. Удивительно, ради «Подснежника», дублерам пришлось пропустить матчи южной зоны второй лиги, которые их старшие товарищи играли на своих полях.
Здесь тоже дошло до пенальти – точнее оказались нальчане.
В матче за 3-е место «Энергетик» проиграл дублёрам «Алании» – 1:2.
К основному финалу соперники подо-шли почти в равных условиях. Грозненцы играли на второй день, но перед каждой игрой совершали длительный переезд. У нальчан расстояние до прохладненского стадиона было меньше, но зато играть пришлось два дня подряд. Финальный матч завершился нулевой ничьей, а в серии пенальти ФК «Грозный» оказался точнее и забрал переходящий Кубок.
После драки кулаками не машут, но все же есть какой-то привкус. ФК «Грозный» увез с собой букет «Подснежника», хотя за весь турнир не забил ни одного мяча! Все остальные участники имеют на своём счету хотя бы по одному голу, а у ФК «Грозный» – абсолютный «нуль»! А вы говорите, что побеждает тот, кто больше забивает.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *