Нальчик

Большой футбол может вернуться во второй половине июня

Из-за коронавирусной инфекции официальные футбольные матчи не проводятся. Но это не значит, что жизнь в этом виде спорта замерла.

Профессиональная футбольная лига провела видеоконференцию с участием руководителей команд ПФЛ. Федеральный центр в течение пяти дней (по количеству существующих зон – «Центр», «Юг», «Запад», «Урал-Приволье» и «Восток») контактировал с профессиональными клубами из регионов. В работе видеоконференции принял участие директор ПФК «Спартак-Нальчик» Аслан Машуков.
Основные темы, которые были рассмотрены: текущее положение дел в футбольных клубах в период паузы, сроки подготовки для возобновления соревнований, порядок и условия проведения официальных матчей сезона 2019-2020.
Выступая перед коллегами, Машуков рассказал о том, что клуб с 17 марта приостановил весь тренировочный процесс. С этого же дня была организована работа сотрудников в удаленном режиме. Все игроки и воспитанники ДЮСШ на данный момент занимаются в домашних условиях по индивидуальным программам, составленным тренерским штабом. Все финансовые обязательства клуба выполняются в полном объеме, вопрос о сокращении зарплат сотрудников и игроков не рассматривался.
Также на конференции обсуждался вопрос истекающих контрактов футболистов. Директор клуба заявил, что ПФК «Спартак-Нальчик» готов продлить их дополнительным соглашением, как только РФС примет решение о продолжении первенства. При благоприятном развитии ситуации это должно произойти во второй половине июня. Планируется, что точная дата будет объявлена за две недели. Это время отводится для возобновления полноценного тренировочного процесса и подготовки команд. График игр напряженный — по две игры в неделю. Существенно сократится и летняя пауза между чемпионатами. Первенство ПФЛ 2020-2021, по предварительным прогнозам, начнется во второй половине августа.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *