Нальчик

Сотовый телефон становится главным инструментом мошенников

Есть интересное наблюдение. Если человеку предложить положить деньги под 50 процентов годовых, он откажется. Потому что знает, что таких высоких процентов не бывает, в принципе. Но если пообещать 400 процентов, то он рискнет.

Есть и другие примеры. Смс-ка с текстом: «Мама, у меня проблемы. Переведи на этот номер две тысячи рублей!»
Если обладатель номера мужчина или женщина, у которой нет детей, то смс-ка вызовет улыбку. А если у женщины есть ребенок, то материнский инстинкт подавляет разум.
А если мошенник представится работником банка и сообщит, что вашу банковскую карточку «потрошат», и пообещает помочь, то вариантов всего два. Люди молодого и среднего возраста просто положат трубку. А старшее поколение, обделенное вниманием, поверит на слово. Очередной раз подобное произошло в Нальчике.
В Управление МВД России по г. Нальчику с заявлением обратилась 57-летняя жительница столицы республики. Она рассказала типичную историю: позвонил неизвестный и, представившись сотрудником одного из банков, под предлогом оказания помощи в предотвращении списания мошенниками денежных средств, убедил ее перевести деньги на предложенный абонентский номер телефона. В результате мошеннических действий потерпевшая лишилась 40 000 рублей.
Самое обидное, что установить местонахождение злоумышленника и задержать его будет неимоверно трудно. Они слишком продвинуты.
Будьте осторожны и бдительны при совершении операций, связанных с переводами денежных средств. Помните, что сотрудники банка не будут предлагать вам перевести деньги на безопасный счет или абонентский номер! Любые подобные предложения являются схемами мошенников.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *