Нальчик

Без колес и без денег

23-летний нальчанин, найдя на одном из сайтов в Интернете объявление о продаже комплекта автомобильных шин, связался с продавцом и перевел деньги в сумме 13 960 рублей за предполагаемую покупку. Обратите внимание на сумму – когда продавец предлагает товар за некруглую сумму, ему хочется верить.

После перевода денег связь оборвалась, а объявление о продаже было удалено. Пострадавший обратился в правоохранительные органы. По факту дистанционного мошенничества возбуждено уголовное дело.
Современные технологии позволяют создавать в интернет-пространстве сайты, страницы, аккаунты в социальных сетях за считанные минуты. Мошенники активно используют данную возможность, привлекая потенциальную жертву, прежде всего, низкими ценами, быстрой доставкой и качеством предоставляемых товаров или услуг, при этом злоумышленники требуют предоплату.
Если вы все же решились купить товар по предоплате, поищите информацию о продавце в Интернете. Не доверяйте виртуальному собеседнику, если его аккаунт недавно создан. Хотя и долгосрочные аккаунты могут оказаться делом рук мошенников, которые создали их заранее, сделав «спящими» до поры до времени. Не перечисляйте деньги, не убедившись в благонадежности продавца. Будьте осторожны!
Виктор Дербитов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *