Нальчик

Как молодежь Нальчика переносит пандемию?

В связи с пандемией коронавируса жизнь людей претерпевает изменения, и молодежь – не исключение. Как известно, все образовательные учреждения Нальчика перешли на дистанционное обучение. Многие студенты и школьники занимались, сидя дома. Однако это не единственное, что поменялось в их жизни за этот период.

Для большего понимания мною был проведен опрос среди учеников ВУЗов и школ. Ребята считают, что из-за сложившейся ситуации у них появилось больше свободного времени на саморазвитие и занятие любимым делом. Также они стали проводить больше времени с семьей и выполнять домашние обязанности. В качестве минусов они выделяют отсутствие частых прогулок и встреч с друзьями, что очень сильно отражается на их социальной жизни. О дистанционном обучении все отзываются по-разному. Кто-то видит в этом не только плюсы, но и спасательный круг для системы образования. Ведь домашнее обучение – это, прежде всего, комфорт и экономия денег на транспорте. Но и минусов, по словам учащихся, предостаточно. Большинство опрошенных сошлись на мнении, что человек нуждается в живом общении с учителями и сверстниками, а при онлайн-обучении не только хуже усваивается информация, но и увеличивается возможность списывания. Также ребята отметили рост количества домашних заданий.
Подводя итоги, можно сказать, что пандемия сильно повлияла на жизнь молодежи, как в хорошем, так и в плохом смысле. Ведь, несмотря на перенесенный стресс и неопределенность, у учащихся появилась не только возможность самообразования, но и время на это.
Элина Афаунова, 11 класс, лицей №2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *