Нальчик

Единственный гол в «двухсторонке» забил Жо

Найти хорошего соперника для контрольного матча (достаточно сильного и подходящего под нужную схему) всегда было непросто. А в период коронавирусной пандемии уже не до выбора – вообще с любым соперником «засада». Вот и приходится контрольные матчи заменять двухсторонними играми.

По этому пути в субботний день 27 июня пошел и тренерский штаб нальчикского «Спартака». Команда сыграла полный матч двумя составами. Из-за небольших травм и недомогания на игру не смогли выйти несколько футболистов. К имеющимся 22 игрокам команды добавились два мастера из клубов Футбольной Национальной Лиги (Аслан Дышеков и Азамат Гурфов), а также футболист из дублирующего состава (Алихан Баксаноков).
Сразу было понятно, что футболисты в белых манишках – это потенциально основной состав, а в зеленых – ближайший резерв. Хотя по некоторым персоналиям могли возникнуть вопросы.
Всего в матче было 4 замены, из которых две пришлись на вратарскую позицию. Имран Карданов успел поиграть и за белых, и за зеленых.
Белые: Шогенов (Карданов, 62), Макоев, Ольмезов, Шаваев, Кадыкоев, Клыша, Апшацев, Паштов, Ашуев, Гугуев, Хачиров.
Зеленые: Карданов (Кумыков, 46), Дзамихов, Шумахов, Мендадзе, Оразаев, Дохов, Гурфов (Торосян, 62), Дышеков, Хутов, Бацев, Баксаноков (Курманов).
Первый тайм завершился нулевой ничьей. А единственный гол был забит в начале второго тайма. Азамат Гурфов в центре штрафной площади укрыл мяч корпусом и сделал «зрячий» пас пяткой за спину на Анзора Хутова. Форвард, которого многие партнеры и большинство болельщиков называют Жо (в честь именитого бразильского форварда), неотразимо пробил в верхний ближний угол.
После игры основной вратарь команды Борис Шогенов посетовал:
— Дали меня расстрелять из убойной позиции. А Хутов мне нравится, как футболист. Чувствуется потенциал.
Игру обслуживал глава судейского комитета республиканской федерации футбола Эльдар Барагунов. Говорят, что хорошее судейство – это когда арбитр незаметен на поле. Пиля (так в узких футбольных кругах называют Эльдара) сделал все «на расслабоне» — без помощников на линии и без желтых и красных карточек. И вопросов по судейству ни у кого не возникло.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *