Нальчик

Пандемия временна, музыка вечна

В связи с эпидемиологической ситуацией музыкальные школы Нальчика оказались в более сложных условиях, чем общеобразовательные. Однако занятия музыкой не были заброшены.

«У нас нет необходимой техники, нет платформ для дистанционного обучения, как в общеобразовательной системе, поэтому нас застали врасплох, – говорит педагог нальчикской музыкальной школы №2 Татьяна Ивановская. – Сложно было и с расписанием занятий, дети были целыми днями заняты дистанционным обучением в общеобразовательной школе, приходилось подстраиваться под их занятия. Но, несмотря на экстремальные, стрессовые условия, дети выдержали эти испытания, и не только успешно окончили учебный год, но и выступили в конкурсах.
Мы на учебной площадке в СОШ №11 готовились к ним с начала года. Конкурсы – это прекрасный стимул для способных детей оттачивать свои навыки и совершенствоваться. Но, в связи со сложившейся ситуацией в мире, все конкурсы были переведены в новый формат. Я поинтересовалась в интернете, на каких площадках мои ученики могут проявить себя, показать свои творческие способности. Благодаря увлеченности детей и заинтересованности родителей мы добились отличных результатов».
Так, за один этот месяц воспитанники Ивановской стали лауреатами трех конкурсов. На Международном конкурсе исполнительского мастерства «Вдохновение» (С.-Петербург) Амалия Гасташева и Линара Альботова получили дипломы лауреатов первой степени, а Алина Унежева – второй. На Международном конкурсе исполнительского мастерства «Радуга талантов» (С.-Петербург) те же Линара Альботова и Амалия Гасташева получили дипломы Лауреатов 1-й степени. Амалия также стала победителем Всероссийского конкурса для учащихся (Москва), получив диплом Лауреата 1-й степени. И это уже 4-й диплом 1 места Амалии за это полугодие – в январе она стала победителем Международной олимпиады искусств «Таланты Евразии», проводившейся у нас в Государственном концертном зале. Амалия имеет отличные успехи и в вокале, занимается с преподавателем Ларисой Бжеумыховой.
«Подготовка к участию в конкурсе велась в непростых условиях дистанционного обучения. Уроки и репетиции проводились через видеосвязь. Это не лучший формат для музыкантов», – признается педагог другого филиала в школе №4 той же музыкальной школы №2 Алена Подскребаева. И тоже выдает целый список лауреатов конкурса «Вдохновение» в различных возрастных категориях: Герман Тохов (преподаватель Юлиана Бондаренко) – лауреат 1-й степени, Унатлокова Райана (преподаватель Арина Тохова) – лауреат 2-й степени. Радим Кочка и Элина Кабанова выступили дуэтом и заняли второе место.
Дисана Батрасова (преподаватель Алена Подскребаева) лауреат 1-й степени, а Эвелина Кумышева оказалась на 3-й «ступени» мастерства.
Анна Кумышева

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *