Нальчик

КБГУ в списке «отличников»

В национальном рейтинге университетов — 2020 КБГУ поднялся на две ступени выше занимаемого в 2019 году места и оказался на 55 позиции. Всего в рейтинге 337 позиций. Если оценивать список по старой доброй школьной пятибалльной системе оценок, то КБГУ окажется в списке отличников. В рейтинг включены все статусные университеты страны.

Их деятельность оценивалась по шести параметрам: образовательная, научно-исследовательская, социальная среда, интернационализация (международное сотрудничество), бренд, инновации и технологическое предпринимательство. Оценка проводилась на основании обработки данных анкет, заполненных представителями университетов, доступных публичных данных, размещаемых учебными за- ведениями на своих веб-сайтах, данных информационных ресурсов Министерства науки и высшего образования РФ, а также информации из информационно-аналитических си- стем СПАРК и СКАН.

В этом году рейтинг возглавил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Второе место занял Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», третье – Национальный исследовательский университет Московский физико-технический институт (МФТИ). Последним в списке оказался сибирский вуз. КБГАУ зани- мавший в 2019 по ряду параметров 251-255 места, в этом году спустился на 268-271 позиции. К слову, чеченские вузы заняли 333, 328, 279-281 места, дагестанские — 221-224, 297-299, Северо-Осетинский государственный университет им. Хетагурова — 273 место, Армавирский государственный педагогический университет — 302-303 места. КБГУ по всем показателям в течение последних трех лет показывает уверенный поступательный рост, занимая все более высокие позиции в Национальном рейтинге университетов. Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *