Нальчик

Всероссийское совещание «ПФЛ» состоялось в Нальчике

На совещании присутствовали руководители ПФЛ: Президент Соколов Андрей Илларионович, генеральный директор Акелькин Николай Петрович, заместитель генерального директора Протасов Дмитрий Сергеевич, ответственный секретарь Митин Дмитрий Николаевич, а также руководители команд, участвующих в соревнованиях, проводимых «Профессиональной Футбольной Лигой».

Логика ПФЛ понятна – зачем в наше непростое время напрягать клубы московскими командировками? Всем будет удобно, если совещание пройдет в регионе. Можно предположить, что летом совещание пройдет на черноморском побережье, например, в Новороссийске или Туапсе. Совещание прошло при организационной поддержке ПФК «Спартак-Нальчик». Неудивительно, что накануне форума несколько вопросов я задал директору ПФК «Спартак-Нальчик» Аслану Машукову.

— Аслан Владимирович, почему выбор места проведения совещания попал на Нальчик? Здесь есть какая-то клубная очередность? Или какие-то другие факторы?

— Нет, это совместное решение администрации ПФЛ и клуба «Спартак-Нальчик».

— Часто доводится слышать от представителей профессиональных клубов, играющих в ПФЛ, что «финансы поют романсы». И со стороны все выглядит, как пир во время чумы. Если коротко, деньги откуда?

— Представители клубов несут расходы за свой счет. Администрация ПФЛ закрывает все вопросы по приезду своей делегации, размещению и питанию, а также расходам по аренде помещения для совещания. На принимающей стороне только трансфер из аэропорта и обратно.

— Это, конечно, понятно. Но ведь есть и сопутствующие расходы. Например, банкет.

— Банкета не будет. Планируется только обед после совещания. Но и он оплачивается администрацией ПФЛ. Утром, непосредственно перед совещанием состоялась рабочая встреча министра спорта КБР Ислама Хасанова с президентом Профессиональной ПФЛ Андреем Соколовым и гендиректором Николаем Акелькиным. Были обсуждены вопросы развития профессионального футбола в республике, развития детско-юношеского футбола и реконструкции стадиона Спартак-Нальчик, начало которого планируется уже в этом году.

Виктор Понедельник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *