Нальчик

Беслан Шачев: Еще поборемся!

Матч 11-го тура зимнего футбольного чемпионата республики между «Автозапчастью» и «Малкой» воспринимался, как личное противостояние лучших бомбардиров. Лучший промежуточный результат был у лидера атак баксанской команды Азамата Кожаева (10 мячей). У его конкурента Беслана Шачева на 1 гол меньше.

В матче было забито 5 мячей («Автозапчасть» выиграла), но голеадоры свой лицевой счет не пополнили. В чем причина? Об этом и не только я поговорил с Шачевым. — Беслан, есть такой расхожий журналистский штамп – если лидер атак не забил, значит, соперник сыграл против него персонально, полностью сосредоточился на нейтрализации… Так и было?

— Не совсем. Против нас играли плотно, но так действуют всегда. Ничего нового. — Так почему ни ты, ни Азамат не смогли забить?

— Про Кожаева не скажу, не знаю. А мне просто не повезло. Несколько моментов было, но реализация подвела. — Эта самая борьба за звание лучшего бомбардира не мешает? — Абсолютно нет. Я на этом не зацикливаюсь. Для меня важнее командные результаты «Малки». — Последние годы ты постоянно борешься за звание лучшего голеадора. Причем и в летних, и в зимних чемпионатах. Твой главный оппонент Алим Хабилов уже играет «по ветеранам». Неужели ты моложе?

— Я старше, причем значительно. Мне уже 39 лет.

— Не тяжело тягаться с молодежью? — Конечно, тяжело. Все мы с годами теряем и в скорости, и в резкости. Но мне интересно. Пусть даже буду играть по 30 минут. — То есть, чувствуешь, что на весь матч не тянешь. — Отстоять на поле можно и два матча подряд. Главное приносить команде пользу, а не быть балластом.

— Жумалдин Каратляшев успевает играть и в основном чемпионате, и в турнире ветеранов. — Я тоже после игр за «Малку» иногда играю за ветеранский клуб «Псыгансу».

— «Малка» два последних матча проиграла. Видимо, в призовую тройку команда не попадет.

— Свое положение мы, действительно, усложнили. Но отставание от конкурентов не такое уж и большое. Тем более, что в оставшихся четырех турах мы играем с «Тэрчем» и с «Мурбеком-ФШ «Нальчик». Так что, еще поборемся. Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *