Нальчик

Жаркая концовка ветеранского чемпионата

Концовка зимнего футбольного чемпионата республики среди ветеранов с возрастным цензом «35 лет плюс» прошла в максимально жестком соперничестве.

Два лидера чемпионата – нальчикская «Звезда» и «Карагач» — сыграли между собой вничью, а в остальных играх одержали победу. Понятно, что в этом случае все решают матчи последнего тура. Но ведь «слепой жребий» оказался максимально зрячим. Легкой прогулки у лидеров не предвиделось. В соперниках у «Карагача» — «Старая крепость», занимающая четвертое место. А «Звезда» сыграла с «Тереком», который на тот момент входил в призовую тройку. Ветеранским чемпионом становилась та команда, которая сыграет лучше конкурента. Если же и «Звезда», и «Карагач» одновременно сыграли бы вничью, то титул достался бы нальчанам, имеющим лучшую разность забитых и пропущенных мячей. Перед стартовым свистком было понятно, что в том случае, если лидеры синхронно выиграют свои матчи, придется сравнивать разницу мячей. У «Звезды» был гандикап в 4 мяча. Вопрос, сможет ли «Карагач» разгромить «Старую крепость», тем более по заказу? Выглядело маловероятным. Тут ведь как: побежит вперед с шашками наголо, может вообще попасть под раздачу. Хотя с такой мотивацией все возможно. А еще предстояло выявить лучшего бомбардираветерана. Алим Хабилов из «Звезды» имел на своем счету 26 мячей, а Алим Тленкопачев из «Старой крепости» — 24. И тут началось. Матчи проходили на поле спортивного комплекса «Пять колец». Так как ветераны играют поперек поля, то указанные игры проходили не только в одно время, но и в непосредственной близости и в зоне прямой видимости. Каждая сторона решала свои проблемы, причем без особого выбора средств. Когда дым сражений рассеялся, оказалось, что «Звезда» свой матч выиграла со счетом 7:1 (Хабилов забил 5 мячей). «Карагач» добился победы 18:9 (на счету Тленкопачева 8 голов).

В сухом остатке: «Звезда» — чемпион, Тленкопачев – лучший бомбардир с 32 забитыми мячами. За результативность радостно, но какой-то осадок все же есть.

Виктор Дербитов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *