Нальчик

Алан Тамаев: В летнем чемпионате буду играть за «Исламей»

Форвард «Ансара» Алан Тамаев идет в лидирующей группе «бомбардирского междусобойчика». У него уникальный показатель (лучший в высшем дивизионе). Он забил 12 мячей из 16 командных. То есть его вклад в общую результативность составляет 75 процентов. Очень серьезный информационный повод для интервью.

— Алан, для начала общие данные – где и когда родился, у кого тренировался?

— Родился в Нальчике в 1991 году. Первый тренер Вартан Петрович Чевизьян.

— Пару недель назад ты делил первую строчку в бомбардирской ведомости с Азаматом Кожаевым из «Автозапчасти». Но сейчас ты уже отстаешь на 2 мяча. Реально ли, как говорили советские идеологи в прошлом веке, догнать и перегнать конкурента? — Я не знаю, с кем предстоит играть «Автозапчасти». В любом случае, буду делать свое дело, бороться до конца, а там как получится.

— Немножко режет глаз несоответствие – один из лучших голеадоров играет в команде, которая занимает единоличное последнее место. Как тебе удается постоянно забивать? — Я уже немолодой. Можно говорить, что есть опыт, уверенность в себе. Стараюсь, выкладываюсь…

— Шестнадцатое текущее место «Ансара» — это объективная реальность? — Все определяют кадры. — Это понятно. Но это было известно давно. Почему в таком случае не усилились перед зимним чемпионатом?

— Наша команда стала жертвой обстоятельств. В прошлом году мы финишировали третьими. В этом сезоне планировали выиграть первый дивизион и выйти в вышку по спортивным показателям. Команда «КБГАУ» снялась с розыгрыша, нас дозаявили, но усилиться уже не было ни возможности, ни времени.

— Эксперты говорят, что футбольная «Барселона» страдает Месси-зависимостью. Ведь аргентинец забивает почти половину всех мячей команды. Можно говорить, что у «Ансара» Тамаево-зависимость? — Не знаю. Сейчас у меня «поперло», завтра все может измениться.

— Переходы в большом футболе – дело привычное. Килиан Мбаппе из «Монако» в «ПСЖ», Александр Соболев из самарских «Крыльев» в «Спартак». А ты почему до сих пор в «Ансаре»?

— Я понял ваш вопрос. У нас сложился коллектив единомышленников. Мы все мусульмане – одинаково относимся к религии, повседневной жизни, футболу. Мне здесь комфортно.

— А летом за кого планируешь играть?

— Меня пригласили в «Исламей», я уже дал согласие.

— А если представить, что тебя позовут в «Автозапчасть» или «Энергетик»? Все-таки для республики – это топклубы.

— Нет. Если я дал слово, то нарушать его не буду. Летний сезон проведу в «Исламее».

— После того, как «Маису» за две неявки на игры сняли с розыгрыша, шансы попасть в стыковые матчи увеличились. Реально уйти от прямого вылета?

— Чисто теоретически шансы есть. Но календарь у нас тяжелый. Предстоит сыграть с «Кенже», «Мурбек- ФШ «Нальчик» и «Тэрчем». Если две из трех оставшихся матчей выиграем, то все получится.

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *