Нальчик

Кавказ жарит, варит и парит

 

29 мая в Нальчике, в сквере им. Горького прошел первый гастрономический фестиваль «Кавказ Гриль фест», организованный Ассоциацией кулинаров СКФО при поддержке мэрии города и торгового комплекса «Центральный».

Вдоль одной из аллей сквера расположились фудзоны, которые представили блюда народов Кавказа, Закавказья и не только. Гости фестиваля смогли отведать блюда, приготовленные лучшими поварами Северного Кавказа. Среди них участник проекта “Адская кухня”, президент Ассоциации кулинаров Северного Кавказа Бисо Чеченов, лауреат французской кулинарной Академии и многократный обладатель титулов в сфере гастрономии Анатолий Ли, представитель новой армянской кухни Сурен Дадашян, призер рейтинга лучших поваров КБР, член команды шеф-поваров NOVIKOV group Хамид Гугов и многие другие. Главным условием фестиваля было готовить все блюда из продуктов местного производства. Посетители были не прочь отведать необычные угощения европейской и азиатской кухни, но самые большие очереди, как это бывает, собирались у фуд-зон, предлагающих традиционные угощения национальных кухонь: шашлык, хычины, лакумы, жарума, рыба и овощи на мангале, плов и т. д. Желающие охладиться могли отведать необычные безалкогольные коктейли и узнать секрет их приготовления от самого баристы. Не остались без внимания поклонники итальянской пасты и брускетты и сладкоежки — любители мороженого. Программа гастрономического фестиваля включала мастер-классы от команды лучших шеф-поваров Северного Кавказа, которые охотно делились с посетителями секретами приготовления еды на мангале. Также гости фестиваля могли посетить выставку народных промыслов и принять участие в развлекательной программе, веселых играх и конкурсах и выиграть подарки от партнёров проекта “Кавказ Гриль фест”. Специально для детей в сквере работала детская зона с батутом и аниматорами.

Мира Амирова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *