Нальчик

Умных игроков много не бывает

По просьбе играющих в высшем дивизионе команд республиканская федерация футбола продлила возможность перехода футболистов из одной команды в другую до начала 5-го тура (включительно). И буквально пару дней назад состоялся «знаковый переход». Амир Бажев, начавший чемпионат в составе «Кенже», перешел в прохладненский «Энергетик».

Первый вопрос, который я задал главному тренеру «Энергетика» Александру Волкову:

— Почему именно сейчас? Неужели нельзя было пригласить Амира перед началом чемпионата?

— Мы хотели видеть его в нашей команде, но он предпочел «Кенже». Не знаю, почему так произошло, но сейчас Бажев с нами. И мы очень этому рады.

— Болельщики считают, что «Энергетик» по составу – это почти сборная республики. На всех игрового времени хватит?

— Конечно, хватит. А конкуренцию за место в составе никто не отменял.

— Функционал у Амира Бажева примерно такой же, как и у Ивана Таранова. Умный, техничный, с пасом и пониманием игры. Говорят, что одного слишком умного в команде достаточно…

— Кто так говорит? Чем больше умных и креативных, тем лучше. А встроить в команду и Таранова, и Бажева не составит труда. Они друг друга будут дополнять. Тем более, график у нас насыщенный, нужен отдых, нужны паузы, да и от травм никто не застрахован. Несколько запросов по процедуре перехода я задал вице-президенту ФФ КБР Таймуразу Тарканову:

— Смогут ли игроки, если в новом клубе не пойдет в летнее трансферное окно, перейти в старый клуб?

— Нет. Допускается только один переход.

— Раньше в профессиональном футболе России существовало правило «две майки – три перехода». То есть, футболист мог в течение года совершить дополнительный переход, но только в тот клуб, из которого пришел.

– У нас такого правила нет. Надо вдумчиво относиться к своим трансферам. Перешел, значит, до конца сезона будешь в этом клубе.

Виктор Дербитов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *