Нальчик

Голевая перестрелка

Матч на стадионе «Центральный» в Прохладном между «Энергетиком» и «Исламеем» однозначно был гвоздем 6-го тура. Ведь в гости к действующему чемпиону республики приехала команда, выдавшая невероятный по темпу старт – пять побед в пяти матчах.

Интересна была предматчевая статистика. «Исламей» пропустил всего 4 мяча в пяти матчах (0,8 мяча за игру). У «Энергетика» процент был еще круче – 3 пропущенных мяча в четырех матчах, или 0,75 мяча за игру. То есть, можно было предположить, что судьбу матча решит 1 забитый мяч. Или вообще должна быть нулевая ничья. А теперь гляньте на табло – 7:6 в пользу «Энергетика». Что за вакханалия результативности? Объяснить столь неожиданный «голе-пад» я попросил главных тренеров играющих команд. По словам Александра Волкова, «Энергетик» заслуженно победил: — По большому счету, выигрывать должны были в три-четыре мяча. Но у нашей команды есть серьезная проблема. В чемпионате республики наши игроки во втором тайме бросают играть, думая, что они супер-футболисты. Но это далеко не так. Мы неуважительно относимся к своей обороне, своему вратарю. Не добегаем, не помогаем друг другу. И сегодня соперник сполна воспользовался нашей расхлябанностью. Хорошо, что после первого тайма был существенный задел. Тимур Пшихачев увидел другую причину:

— Мы планировали сыграть аккуратно, от обороны. Но нашу защиту вскрыл своим мастерством Амир Бажев – первый тайм мы проиграли со счетом 1:4. Смысла продолжать в том же духе после перерыва не было. Мы решили сыграть авантюрно, ввязались в перестрелку. Вроде бы получилось. Радует, что второй тайм выиграли со счетом 5:3, но для победы этого не хватило.

В. Ш.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *