Нальчик

Какой нам нужен тренер?

Хотим мы того или не хотим, но весь мир сегодня вертится вокруг ЕВРО-2021. Вариантов пропустить гол датчан или англичан просто нет по определению. Эти голы крутят по всем каналам (не только спортивным) день-деньской. Понятно, что общественный интерес реализуется в анекдотах. — Ты за кого будешь болеть на ЕВРО-2021?

— Конечно, за Россию!

— Это понятно. А потом? Только народ успокоился, а тут Черчесов провел пресс-конференцию, где расставил точки над i. Объяснил, что его не приглашали, а назначили.. Потом объяснил, что он солдат на государственной должности (с невероятной солдатской зарплатой). А под конец разъяснил, что отработал нормально, выполнил все намеченное. А работа и результат – это не одно и то же. Интересно, если бы у Черчесова машина работала с перебоями, а после ремонта перестала вообще заводиться, как бы он реагировал?

Послушал бы, что мастер отработал хорошо и выполним все намеченное? Буквально в тот же день вице-премьер Дмитрий Николаевич Чернышенко заявил, что «это не те результаты, которых от нас требуют налогоплательщики и правительство. И уж тем более, они не соответствуют объему государственных вложений в спорт». Буквально через пару часов РСФ объявил, что идет работа по выбору нового главного тренера.

В шорт-листе два отечественных и пять иностранных специалистов. Сейчас в интернете ходит мем на тему, какой главный тренер нужен национальной сборной России. Многие считают, что нужен Сталин с его платформой! «Не можете завоевать золото на футбольном поле, поезжайте в Сибирь добывать его!».

Артур Кофр

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *