Нальчик

КБГАУ успешно прошел государственную аккредитацию

23 июля 2021 года на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) опубликован приказ № 1030 «О государственной аккредитации образовательной деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «КабардиноБалкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова».

В приказе за подписью заместителя руководителя С.М. Кочетовой сообщается: «В соответствии со статьей 92 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Положением о государственной аккредитации образовательной деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 №1039 и на основании заключения экспертной группы от 20.07.2021 года по результатам аккредитационных экспертиз, проведенных в соответствии с распоряжением Рособрнадзора от 28.06.2021 № 904-06, и акта о результатах проведенных аккредитационных экспертиз от 21.07.2021 №314/294/21 приказываю признать федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова» прошедшим государственную аккредитацию образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки сроком на шесть лет».

В приложении к приказу указаны наименования укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования. Кабардино-Балкарский ГАУ получил аккредитацию на подготовку специалистов среднего профессионального образования по двум укрупнённым группам: «Экономика и управление» и «Юриспруденция».

Аккредитация получена на подготовку специалистов высшего образования — бакалавриата по 22 направлениям подготовки и специальности «Ветеринария». Вуз подтвердил право на подготовку магистрантов по 17 направлениям подготовки. Подготовка кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре аккредитована по 6 направлениям. Параллельно с головным вузом проверка проходила в филиале университета.

Терский филиал ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарского ГАУ аккредитован на подготовку специалистов среднего звена по 5 направлениям. «Успешная аккредитация КабардиноБалкарского государственного аграрного университета стала результатом сплоченной работы ученых, научных работников, профессоров и доцентов, аспирантов и студентов вуза», — отмечает ректор Кабардино-Балкарского ГАУ Аслан Апажев. Сегодня вуз в числе лидеров региона по подготовке кадров для АПК. На его базе происходит объединение образовательных и научно-инновационных потенциалов российских и зарубежных вузов, научно-исследовательских организаций, крупнейших агропромышленных предприятий республики. Имея систему многоуровневой базовой подготовки, особое внимание Кабардино-Балкарский ГАУ уделяет развитию аграрный науки, её интеграции с образованием и бизнесом, а также международным проектам. Дружественные связи с университетами и научными организациями помогают студентам вуза быстрее адаптироваться в условиях стремительной глобализации мира. В университете есть все возможности для подготовки квалифицированных кадров, способных решать задачи, продиктованные вызовами XXI века. Успешное прохождение аккредитации – это признание Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета как учреждения высшего образования, отвечающего самым высоким требованиям и стандартам. Преодолев этот важнейший для любого вуза рубеж, коллектив Кабардино-Балкарского ГАУ продолжает свою работу с новыми силами, с большей мотивацией и осознанием того, что подготовка будущих кадров для российского АПК отмечена оценкой «отлично» на самом высоком уровне.

Пресс-служба КБГАУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *