Нальчик

Не повторение прошлогоднего

Второй год подряд спартаковцы Нальчика начинают регулярный сезон матчем в Ростове против местного СКА. Напомним, что год назад поездка в донскую столицу завершилась поражением 0:1. Этот сезон нальчане начали с кубковой победы, так что психологический фон был обнадеживающим.

Фаворитом матча однозначно были хозяева поля. Перед сезоном СКА провел мощнейшую селекционную работу, хотя ее почти без натяжки можно назвать чисткой. Покинули команду 19 футболистов, параллельно пришли 16 новых игроков. И это еще не окончательно сформированная заявка. По сравнению с матчем прошлого сезона с армейцев не осталось ни одного игрока. Одним из новичков ростовской команды стал Алан Хачиров, вышедший в стартовом составе. В интервью клубной пресс-службе перед матчем он заявил:

— Рад буду сыграть против своей родной команды, но готовлюсь как к обычному матчу. Что можно ожидать от «Спартака», мы увидим только на поле. Если получится забить в этом матче, праздновать не стану. Отсутствие болельщиков – большой минус, но мы будем чувствовать их поддержку и постараемся порадовать их! Спартаковцы уверенно сыграли в обороне, сохранили свои ворота в неприкосновенности и избавили Алана от проблем с празднованием. Результат оказался значительно лучше прошлогоднего – спартаковцы добились нулевой ничьи. Перед матчем подобный расклад казался не просто приемлемым, а достойным. Все-таки ростовчане считаются одними из претендентов на выход в первый дивизион. Но аппетит приходит во время еды. В начале второго тайма сразу два армейца получили по второй жёлтой карточке и покинули поле. У спартаковцев было более получаса, чтобы трансформировать численное преимущество в голевое. Но ростовчане «отскочили». В любом случае, выездная ничья с фаворитом – это успех. Во вторник, 27 июля спартаковцы отправились в Махачкалу с «Легионом Динамо». Болельщики провели в подвешенном состоянии несколько дней – ясности, где пройдет матч, не было. На одних ресурсах называлась Махачкала, на других – Нальчик. Даже в пресс-службе не могли до вечера субботы однозначно ответить. Сумеют ли наши фанаты выехать на каспийское побережье, чтобы совместить отдых с просмотром матча, скоро узнаем. Кубковый матч завершился вчера вечером, когда номер газеты уже был сверстан. Подробности в следующем номере.

Виктор Понедельник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *