Нальчик

Рустаму Шортанову – 32!

Это один из сильнейших центральных защитников в Кабардино-Балкарии. Уверен, что многие футбольные фанаты с радостью поддержат мои пожелания здоровья, счастья, спортивных успехов. А также захотят узнать, почему этот серьезный спортсмен ограничивается выступлениями только на любительском уровне. Ведь и во втором дивизионе российского футбола он не затерялся бы.

В свое время Рустам был востребован даже на международном уровне. Уехал играть в Иорданию. После полугода пришлось вернуться, а международный сертификат так и остался за границей. Последние годы в футбольном бомонде республики гуляет такая шутка:

— Не знаешь, за какую команду заявлен Рустам Шортанов?

— Нет. А какая тебе разница?

— Хочу заранее знать, кто выиграет. Ведь он всегда играет за чемпионов. То есть, где Шортанов – там победа. Давний спор, у кого чемпионских жетонов и кубков больше, у Шортанова или Владимира Гуртуева, так и остался неразрешенным. Но Гуртик уже закончил, а Шора по-прежнему пылит. Поздравляю Рустама с днем рождения. Уверен, с таким столпом обороны прохладненский «Энергетик» выиграет все три титула – и республиканские чемпионат и Кубок, и третью лигу. Было бы здоровье.

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *