Нальчик

Справедливая Россия – предвыборная программа

КЕШОКОВ Руслан Хатаович

Исполнительный директор ООО «Каббалкинтурист», кандидат в депутаты Нальчикского городского Совета местного самоуправления по спискам социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Родился в 1961 году в Нальчике, образование высшее. Доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач КБР. Имеет второе образование юриста (КБГУ). Окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Награжден почетными грамотами КБР, Парламента и Правительства КБР, имеет много других наград и поощрений. Трудовую деятельность начал врачом выездной бригады станции скорой помощи г. Нальчик.

Работал врачом-терапевтом приемного отделения Республиканской больницы. Затем, окончив клиническую ординатуру в Москве и аспирантуру Второго Московского медицинского института, несколько лет проработал на Филлипинах – в г. Манила. В 1999 году был назначен главным врачом поликлиники №4 г. Нальчика, где заслужил почет и уважение нальчан, обрел колоссальный управленческий и профессиональный опыт. Именно это послужило причиной того, что Руслан Хатаович был приглашен в 2015 году главным врачом оздоровительного комплекса «Синдика ООО Каббалкинтурист», в 2016 переведен на должность исполнительного директора, где успешно работает в настоящее время. Постоянно занимается общественной работой, законопослушен, инициативен.

НАГОРОВ Мурат Мухамедович

Директор ООО «Автополюс», кандидат в депутаты Нальчикского городского Совета местного самоуправления по спискам социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Родился 25 ноября 1974 года в Нальчике, не понаслышке знает проблемы нашей столицы и имеет конкретные предложения по улучшению жизни нальчан. Имеет высшее образование, в 2000 году окончил Кабардино-Балкарскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности ученый-агроном-технолог. В политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоит с 2016 года, а в последние годы является председателем совета городского отделения данной партии.

Сегодня мы решили опубликовать выжимку из предвыборной программы нашей партии – без длинных и громких комментариев, без каких-либо оговорок и условий – уверены, что избиратели сами способны разобраться.

СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ СТРАНЫ

  1. Разработка и принятие Закона «О культуре Российской Федерации».
  2. Поднять уровень расходов консолидированного бюджета на культуру до 3% ВВП.
  3. Защита русского языка и сбережение языков народов России.
  4. Усовершенствование системы грантовой поддержки, чтобы исключить случаи финансирования государством некачественных творческих проектов.
  5. Защита государственных интересов, прав граждан на территории Рунета, создание системы хранения архива текстовых и аудио-визуальных результатов творческой деятельности граждан РФ в сети Рунет на территории России.
  6. Развитие творческих союзов как независимых организаций.
  7. Преобразование российских библиотек в сеть общедоступных информационно-культурных центров.
  8. Ввести ежемесячный день бесплатного посещения музеев для всех россиян.
  9. Закрепить за работниками государственных учреждений культуры социальное обеспечение не ниже государственных служащих.
  10. Борьба с бедностью и преодоление социального неравенства. Повышение прожиточного минимума и МРОТ до 31 тысячи рублей.

ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СОВЕТОВ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

  1. Повышение пенсии до 31 тысячи рублей. Включить в трудовой стаж время обучения в ВУЗах по очной форме с последующим перерасчетом пенсий.
  2. Развитие жилищного фонда социального использования для широкого круга граждан, в том числе для граждан с инвалидностью, детей-сирот, молодежи и иных групп граждан.
  3. Повышение расходов консолидированного бюджета: на здравоохранение – до 7%, образование – до 7% ВВП.
  4. Финансирование государством расходов граждан на лекарства в случае, если они превышают 10% от суммарного дохода гражданина, закрепить принцип бесплатной выдачи населению лекарств в периоды эпидемий и кризисных ситуаций.
  5. Снизить максимально допустимую долю расходов граждан на услуги ЖКХ с 22 до 15% в совокупном доходе семьи.
  6. Пересмотр демографической политики: освободить от налогов и оказывать адресную поддержку семьям, имеющим детей, в том числе обеспечить их жильём и помочь погасить государством ипотечные кредиты при рождении трёх и более детей.
  7. Повышение стипендий для студентов до уровня прожиточного минимума.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТОЙНЫХ ПРАВ РАБОТАЮЩЕГО КЛАССА

  1. Почасовая оплата труда в размере не менее 300 рублей.
  2. Повышение доли зарплаты в национальной экономике с 40% до 60%.
  3. Гарантии от необоснованных увольнений.
  4. Восстановление прав профсоюзов и жесткое наказание для работодателей за эксплуатацию трудящихся, работающих без оформления официальных контрактов.
  5. Закрепить гарантии равенства при оплате труда на территории всей страны для ученых, педагогов и медицинских работников.
  6. Установить максимальную кратность оплаты труда руководства государственных компаний и корпораций к средней заработной плате в рамках одной организации.
  7. Приравнять педагогов и медиков по статусу к государственным служащим по объему предоставляемых социальных и трудовых гарантий.
  8. Поддержка самозанятых. СОЛИДАРНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СВОБОДА
  9. Снижение пенсионного возраста до прежнего уровня, как было до 1 января 2019 года.
  10. Индексация пенсий всем пенсионерам без исключения, возвращение работающим пенсионерам недоиндексированной величины пенсий за последние 5 лет. 28. Отмена пониженного коэффициента при исчислении пенсий для ветеранов боевых действий.
  11. Установление статуса ветеранов боевых действий для всех граждан, принимавших участие в боевых действиях.
  12. Введение полноценной шкалы прогрессивного налога на доходы физических лиц.
  13. Введение налога на роскошное потребление и предметы роскоши.
  14. Возврат гражданам утерянных вкладов Сбербанка СССР.
  15. Возвращение на федеральный уровень льгот ветеранам труда, присвоение звания ветерана труда женщинам и мужчинам, имеющим трудовой стаж 35 и 40 лет, соответственно.
  16. Отмена ЕГЭ и переход к традиционной форме аттестации, обеспечение доступности учреждений дошкольного и дополнительного образования.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ В ИНТЕРЕСАХ ГРАЖДАН РОССИИ

  1. Введение справедливого базового дохода — постоянной, регулярной выплаты со стороны государства в отношении малоимущих граждан и семей с детьми.
  2. Национализация ключевых инфраструктурных отраслей и стратегически важных предприятий. 37. Распределение доходов от использования природной ренты между всеми гражданами страны в равной степени.
  3. Выделение для граждан России 1 гектара земли с обеспеченной государством инфраструктурой на всей территории России и софинансирование процентной ставки по ипотеке не более 2 % для строительства своего дома.
  4. Введение повышенных налогов на вывоз сырья за пределы страны, отмена возврата НДС для экспортёров природных ресурсов и непереработанного сырья.
  5. Отмена налогового маневра в нефтяной отрасли.
  6. Запрет на вывоз леса-кругляка за рубеж.
  7. Обязанность нахождения в России стратегических и системообразующих компаний и вывод их из зарубежных юрисдикций.
  8. Государственное кредитование развития экономики страны.
  9. Разработка органом государственного планирования (Госплан 2.0) и реализация Генерального Плана Развития России как стратегии равномерного развития всей территории страны

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАШУ ПАРТИЮ – №6 В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ БЮЛЛЕТЕНЕ!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *